Для рецепта Вам потребуются:
для пудинга: - лимон (неочищенный) - 1/2 шт.
- ваниль - 1 стручок
- молоко - 1 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- кукурузной крупа - 100г
- яйцо - 2 шт.
для винограда: - виноград (мелкий) - 400г
- сливочное масло - 25г
- сахар - 25г
- сухое белое вино - 50 мл.
для пудинга: - лимон (неочищенный) - 1/2 шт.
- ваниль - 1 стручок
- молоко - 1 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- кукурузной крупа - 100г
- яйцо - 2 шт.
для винограда: - виноград (мелкий) - 400г
- сливочное масло - 25г
- сахар - 25г
- сухое белое вино - 50 мл.
Лимон обдать горячей водой. Натереть цедру. Ваниль крупно нарезать. Вскипятить молоко с ванилью и лимонной цедрой. Добавить соль, сахар и всыпать крупу. На медленном огне варить 10 минут, постоянно помешивая, до набухания крупы. Вынуть ваниль. Остудить. Разбить яйцо и желток смешать с кашей, белок взбить и добавить туда же.
Кашу поместить в фигурную форму и охладить. Сливочное масло растопить с сахаром, разогревать до золотистого цвета. Потом долить вином, дать закипеть. Положить вымытый виноград и кипятить еще 2 минуты. Остудить. Пудинг поместить на блюдо и украсить виноградом.
Комментарии