- масло (мягкое) - 100г
- лесной орех (порезать и слегка поджарить) - 75г
- кленовый сироп - 4 ст.л.
- темный шоколад (мелкими кусочками) - 100г
- коричневый сахар - 100г
- яйцо (слегка взбить) - 3 шт.
- блинная мука - 75г
- порошок для выпечки - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- белые хлебные крошки (свежие) - 75г
Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане.
Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.
Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.
Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.
Комментарии