Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- порошок-разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- фруктовый джем - 250г.
- мука - 250г
- порошок-разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- фруктовый джем - 250г.
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться.
Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
Комментарии