Пудинг черешневый

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- темная черешня - 600г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- миндаль - 100г
- соль - 1 щепотка
- сдобные булочки (черствые) - 150г.
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст. л.

Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню.

Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]