Пудинг из абрикосов (персиков)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы (без косточек) - 900г
- сахар - 4 стакана
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- рисовая мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 110г
- рюмка - 1 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.

Сварить свежие абрикосы без косточек. Протереть сквозь сито. Для пюре взять 4 стакана сахара-песка, варить до покраснения и тестообразной густоты.

Положить в него 8 желтков, столовую ложку пшеничной муки, ложку рисовой (картофельной) муки, сливочное масло, взбить, довести до горячего состояния и влить рюмочку рома, положить 2 взбитых белка, переложить в форму с маслом и осыпанную рисовой мукой, варить на водяной бане 1 час. Пудинг полить сабайоном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]