Пудинг из блинчиков с крыжовником

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 3 стакана
для компота: - крыжовник (незрелый) - 600г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 3 стакана
для блинчиков: - яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана.

Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]