Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 50г
- молоко - 100 мл
- тыква - 40г
- пшеничная мука - 20г
- сухари - 15г
- сахар - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- сливочное масло - 2г
- соды, ванилин, соль - по вкусу.
- кукурузная мука - 50г
- молоко - 100 мл
- тыква - 40г
- пшеничная мука - 20г
- сухари - 15г
- сахар - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- сливочное масло - 2г
- соды, ванилин, соль - по вкусу.
Взять просеянную кукурузную муку, заварить ее частью горячего молока и поставить в теплое место для набухания на 3-4 часа. Затем добавить сливочное масло, соль, сахар, соду, ванилин и тщательно перемешать. Долить оставшееся молоко, положить отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешать.
Затем положить полученную массу слоем 4-5 см на промасленный и посыпанный сухарями противень, выровнять поверхность массы, смазать яйцом и выпекать.
Готовый пудинг охладить и нарезать на порции. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, вареньем.
Комментарии