Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу.
При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Комментарии