Для рецепта Вам потребуются:
- крупа манная - 15г
- чернослив - 25г
- сахар - 15г
- яйцо - 20г
- молоко - 60г
- масло сливочное - 3г
- кислота лимонная - 1 г
для соуса: - курага - 10г
- сахар - 15г
- ваниль - 1 палочку
- крупа манная - 15г
- чернослив - 25г
- сахар - 15г
- яйцо - 20г
- молоко - 60г
- масло сливочное - 3г
- кислота лимонная - 1 г
для соуса: - курага - 10г
- сахар - 15г
- ваниль - 1 палочку
Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.
После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.
При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.
Комментарии