Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 700 мл
- манная крупа - 200г
- морковь - 150г
- яблоки - 150г
- сливы - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 10г
- фруктово-ягодный сироп - 200г.
- молоко - 700 мл
- манная крупа - 200г
- морковь - 150г
- яблоки - 150г
- сливы - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 10г
- фруктово-ягодный сироп - 200г.
Морковь мелко шинкуют или натирают, прогревают с жиром 5-6 минут. Затем добавляют сахар, очищенные от сердцевины и кожицы мелко нарезанные яблоки и свежие сливы без косточек и прогревают еще 5-6 минут. Заваривают жидкую манную кашу на воде с молоком, проваривают на слабом огне до загустения, снимают с плиты, добавляют морковь с яблоками и сливами, растертый с сахаром яичный желток, соль, размешивают, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху присыпают сахаром и запекают в духовке.
Подают, разрезав на порции и полив фруктово-ягодным сиропом.
Комментарии