Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 700 мл
- манная крупа - 200г
- морковь - 150г
- яблоки - 150г
- сливы - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 10г
- фруктово-ягодный сироп - 200г.

Морковь мелко шинкуют или натирают, прогревают с жиром 5-6 минут. Затем добавляют сахар, очищенные от сердцевины и кожицы мелко нарезанные яблоки и свежие сливы без косточек и прогревают еще 5-6 минут. Заваривают жидкую манную кашу на воде с молоком, проваривают на слабом огне до загустения, снимают с плиты, добавляют морковь с яблоками и сливами, растертый с сахаром яичный желток, соль, размешивают, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху присыпают сахаром и запекают в духовке.

Подают, разрезав на порции и полив фруктово-ягодным сиропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]