- клубника - 500г
- красная смородина - 250г
- цедру - 1/4 лимона
- сахарный песок - 125г
- вода - 125г
- саго (мелкий) - 60г
- малина - 150г
- ликер (из черной смородины) - 200г
- молоко - 250г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ванилин - 1/4 ч.л.
Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут на полной мощности, затем пропустить через сито.
Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 минут на полной мощности, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут на слабой мощности. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг.
Готовый пудинг заправить смородиновым ликером, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.
Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут на полной мощности. В кастрюле растворить в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая венчиком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут на средней мощности, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.
Комментарии