Для рецепта Вам потребуются:
- ваниль (стручок) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 60г
- кардамон - 8 шт.
- манная крупа - 80г
- изюм - 30г
- засахаренные фрукты (кубиками) - 30г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 110г
- смешанные ягоды - 500г
- малиновая настойка - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- ваниль (стручок) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 60г
- кардамон - 8 шт.
- манная крупа - 80г
- изюм - 30г
- засахаренные фрукты (кубиками) - 30г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 110г
- смешанные ягоды - 500г
- малиновая настойка - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Кипятить молоко 10 мин с мякотью и стручками ванили, маслом и кардамоном. Удалить стручки и кардамон. Перемешать с крупой и оставить на 5 мин. Выложить в миску, перемешать с изюмом и фруктами. Отделить белки от желтков и перемешать массу с желтками. Взбить белки, соль и 70 г сахара и перемешать с массой. Выложить массу в форму, поставить форму на сковороду, наполненную кипящей водой. Запекать 40 мин при 200 С.
Ягоды потушить с 40 г сахара и сделать пюре. Добавить настойку и загустить крахмалом. Пудинг подавать с соусом.
Комментарии