- каштановое пюре - 1/2 стакана
- засахаренная вишня - 1/4 стакана
- апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
- вино (марсала) - 1/2 стакана
- изюм (черный) - 1/2 стакана
- изюм (кишмиш) - 1/2 стакана
- ликер мараскино - 1 ст.л.
- взбитые сливки - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
Этот десерт из каштанового пюре с заварным кремом, украшенный глазированными фруктами, назван в честь российского дипломата К.В.Нессельроде (1790-1862), Придумал десерт его поваром Муи.
Цукаты нарезать маленькими кусочками и залить марсалой. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В посуде с толстым дном разогреть молоко, но не дать ему закипеть. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить горячее молоко. Варить крем на водяной бане до загустения. Снять с плиты, взбивать, чтобы крем быстрее остыл.
Взбить каштановое пюре, смешать с мараскино и кремом. Добавить цукаты и изюм. Взбить сливки и аккуратно примешать к каштановой смеси.
Формочку для пудинга выложить пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 24 часа.
Комментарии