Для рецепта Вам потребуются:
для пудинга: - финики (сушеные) – 170г
- вода (горячая) – 250 мл
- имбирь (порошок) – 12 ч.л.
- мука (самовосходящая) – 170Г
- сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 180г
- яйцо – 2 шт.
- сахарная пудра для украшения
для соуса: - сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 150г
- сливки (30%-жирность) – 110 мл
для пудинга: - финики (сушеные) – 170г
- вода (горячая) – 250 мл
- имбирь (порошок) – 12 ч.л.
- мука (самовосходящая) – 170Г
- сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 180г
- яйцо – 2 шт.
- сахарная пудра для украшения
для соуса: - сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 150г
- сливки (30%-жирность) – 110 мл
Сушеные финики поместить в миску, залить горячей водой, добавит соду, и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 175С. Форму для пудинга смазать сливочным маслом.
Просеять муку, смешать ее с имбирем и пекарским порошком. В большой миске растереть сахар с маслом, добавить яйца и хорошо взбить. По ложке добавить в масляную смесь муку. Затем примешать к тесту финики. Тесто переложить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут.
Для соуса тоффи в небольшой кастрюле растопить масло, добавить сахар, взбитые яйца и сливки. Варить на среднем огне, постоянно размешивая соус, около 5 минут. Готовый пудинг перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и сервировать соусом.
Комментарии