Пудинг с соусом тоффи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для пудинга: - финики (сушеные) – 170г
- вода (горячая) – 250 мл
- имбирь (порошок) – 12 ч.л.
- мука (самовосходящая) – 170Г
- сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 180г
- яйцо – 2 шт.
- сахарная пудра для украшения
для соуса: - сливочное масло – 60г
- коричневый сахар – 150г
- сливки (30%-жирность) – 110 мл

Сушеные финики поместить в миску, залить горячей водой, добавит соду, и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 175С. Форму для пудинга смазать сливочным маслом.

Просеять муку, смешать ее с имбирем и пекарским порошком. В большой миске растереть сахар с маслом, добавить яйца и хорошо взбить. По ложке добавить в масляную смесь муку. Затем примешать к тесту финики. Тесто переложить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут.

Для соуса тоффи в небольшой кастрюле растопить масло, добавить сахар, взбитые яйца и сливки. Варить на среднем огне, постоянно размешивая соус, около 5 минут. Готовый пудинг перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и сервировать соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]