- хлеб пшеничный - 200г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- грецкие орехи - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- яйцо - 8 шт.
- сухое красное вино - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
для подливы: - мука - 2 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- вино красное сухое - 50г.
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы.
Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.
Комментарии