Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- миндаль (сладкий) - 2 ст.л.
- шоколад - 1 ст.л.
- ржаные сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- изюм - 100г
для соуса: - красное вино - 2 стакана
- коньяк (или ром) - 1 рюмка
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 щепотка
- картофельная мука - 1 ч.л.
- сливки - 4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- миндаль (сладкий) - 2 ст.л.
- шоколад - 1 ст.л.
- ржаные сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- изюм - 100г
для соуса: - красное вино - 2 стакана
- коньяк (или ром) - 1 рюмка
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 щепотка
- картофельная мука - 1 ч.л.
Развести сливками и размешать сахар, сладкий миндаль, ложку шоколада, ржаные сухари, 6 яиц, положить в массу изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на водяной бане.
Облить соусом из вина (вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку картофельной муки).
Комментарии