Для рецепта Вам потребуются:
- цельное молоко - 1.4 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- гвоздики - 6 шт.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- мелкая вермишель - 125г
- сахар - 100г
- фисташки (толченые) - 1 ст.л.
- миндаль (толченый) - 1 ст.л.
- 1 жирные сливки - 425 мл
- розовая вода - 1 ч.л.
- цельное молоко - 1.4 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- гвоздики - 6 шт.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- мелкая вермишель - 125г
- сахар - 100г
- фисташки (толченые) - 1 ст.л.
- миндаль (толченый) - 1 ст.л.
- 1 жирные сливки - 425 мл
- розовая вода - 1 ч.л.
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая.
Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.
Комментарии