Турецкий кофейный пудинг с ликером калуа

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (35% жирность, взбитые) – 2.4 стакана
- ликер Калуа – 3 ст.л.
- кофе (растворимый) – 2 ст.л.
- кардамон (молотый) – 1 десертная .л.
- яйцо (желтки) – 4 шт.
- коричневый сахар - 1/2 стакана

Соединить в небольшой кастрюльке 1 3/4 стакана сливок, 2 ст.л. ликера Калуа, и 2 ст.л. кофе, 1 десертную ложку молотого кардамона. Довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Понемногу добавить сливочную смесь в желтки, поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет (не кипятить!). Получившуюся смесь протереть через сито, разделить между 6 кофейными чашечками и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Взбить оставшиеся сливки с 1 ст.л. ликера Калуа. Разложить взбитые сливки в чашечки с кофейным пудингом, украсить кофе и кардамоном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]