Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (35% жирность, взбитые) – 2.4 стакана
- ликер Калуа – 3 ст.л.
- кофе (растворимый) – 2 ст.л.
- кардамон (молотый) – 1 десертная .л.
- яйцо (желтки) – 4 шт.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- сливки (35% жирность, взбитые) – 2.4 стакана
- ликер Калуа – 3 ст.л.
- кофе (растворимый) – 2 ст.л.
- кардамон (молотый) – 1 десертная .л.
- яйцо (желтки) – 4 шт.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
Соединить в небольшой кастрюльке 1 3/4 стакана сливок, 2 ст.л. ликера Калуа, и 2 ст.л. кофе, 1 десертную ложку молотого кардамона. Довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Понемногу добавить сливочную смесь в желтки, поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет (не кипятить!). Получившуюся смесь протереть через сито, разделить между 6 кофейными чашечками и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Взбить оставшиеся сливки с 1 ст.л. ликера Калуа. Разложить взбитые сливки в чашечки с кофейным пудингом, украсить кофе и кардамоном.
Комментарии