Пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, творог, грибы, оливковое масло, свекла, изюм, мед, простокваша, миндаль

250 г пшеничной муки (грубого помола)

200 г жирного творога

80 г сливочного масла

75 г цветочного меда

65 г изюма

65 г миндаля

1 г ванилина

1 желток

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. цедры лимона

1 ч. л. молотого кардамона

1 щепотка морской соли

Пропитка:

100 г фруктозы

1 лимон (сок)

Дополнительно:

30 г сливочного масла

кокосовая стружка

На 5 мин залить миндаль кипятком, затем откинуть на дуршлаг, снять кожуру, обсушить, крупно порубить.

Просеять муку, снять цедру с трети лимона.

Горочкой насыпать в емкость треть муки, в середине сделать углубление, в него положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, всыпать разрыхлитель, морскую соль, пряности, лимонную цедру и добавить желток, вымесить эластичное тесто.

На минуту залить изюм кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с миндалем, творогом, ванилином и медом до однородности.

Перемешать приготовленную творожную массу и тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, вымесить однородное гладкое тесто.

Сформовать из теста рулет, нарезать его на кусочки по 2 см толщиной, сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, на каждую сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, запечь пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами в течение 15-20 мин до подрумянивания.

Перемолоть фруктозу в муку, перемешать с лимонным соком и полить этой смесью еще горячие коврижки, посыпать кокосовой стружкой, еще на 15 мин поставить для подсушивания в теплую духовку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]