Для того чтобы сделать блюда по-настоящему радужными, необязательно применять пищевые красители. Практически любой цвет можно получить с помощью натуральных ингредиентов. Так, свекольный сок дает розовый цвет, сок шпината – зеленый.Порошок куркумы придаст выпечке насыщенный желтый оттенок. Морковный сок окрасит крем в оранжевый цвет, а черничный – в фиолетовый. Надевай фартук и начинай творить.
Капкейки «Ангельский десерт»
Легкие, нежные капкейки прекрасно заменят сложный в приготовлении праздничный торт и станут отличным дополнением к воскресному ужину. Угощая десертом гостей, будь готова к тому, что тебе придется раскрыть секрет приготовления «ангельских» капкейков. Итак, тебе понадобятся следующие ингредиенты.
200 г сахарной пудры100 г кондитерской муки¼ ч. л. соли6 яичных белков½ ст. л. теплой воды¼ ч. л. ванилина¼ ч. л. миндальной эссенции (можно заменить тертым миндалем)кондитерская посыпкаДля крема:
½ стакана жирных сливок170 г сливочного сыра½ стакана сахарной пудры½ ч. л. ванилина½ ч. л. миндальной эссенции (по желанию)Разогрей духовку до 180°С. Смешай 100 г сахарной пудры с мукой и солью. В глубокой емкости взбей яичные белки, добавь теплую воду, ванилин и миндальную эссенцию (тертый миндаль). Взбивай смесь миксером в течение 2 минут. Введи оставшуюся сахарную пудру. Продолжай взбивать массу на средней скорости до образования воздушных пиков. Небольшими порциями введи в яичную смесь муку.
Смажь маслом формочки для кексов и наполни их готовым тестом. Выпекай капкейки в течение 20-22 минут до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Проверить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной зубочистки.
Займемся приготовлением крема. Взбей сливки до получения высоких пиков. В отдельной емкости разомни вилкой сливочный сыр, затем взбей его миксером и смешай со взбитыми сливками. Добавь сахарную пудру и ванилин. Готовый крем поставь в холодильник на 30 минут.
Укрась остывшие капкейки взбитым кремом и укрась кондитерской посыпкой. По желанию десерт можно декорировать свежей черникой или малиной.
2. Радужный пирог
Для украшения этого пирога тебе понадобится ассорти из ягод и фруктов всех цветов радуги в буквальном смысле. Этот необычный десерт станет основным блюдом праздничного стола на летней вечеринке.
Ингредиенты:
1 упаковка готового теста для выпечки230 г размягченного сливочного сыра½ стакана сахарной пудры2 ст. л. жирных сливок½ ч. л. ванилина¾ стакана клубники3 мандарина½ стакана кусочков консервированного ананаса2 киви¼ стакана черники¼ стакана красного виноградаРаскатай тесто (толщиной 2 см) и вырежи из него дугу, которая станет заготовкой для «радуги». Из оставшегося теста вырежи «облака», которые ты разместишь у основания «радуги». Выложи заготовки на противень и проколи тесто вилкой.
Выпекай «радугу» в течение 10-12 минут при температуре 180-200°С до образования румяной корочки. Остуди готовый пирог.
Смешай сливочный сыр и сахарную пудру в глубокой емкости и взбей миксером до получения однородной массы.
Добавь в полученную смесь ванилин, сливки и продолжай взбивать. Готовым кремом смажь пирог и начинай выкладывать «радугу». Основание укрась красными виноградинами, затем выложи чернику, кусочки киви, ананаса, дольки мандарина и клубнику. Оставшимся кремом обильно смажь «облака». Теперь можно подавать готовый десерт к столу.
3. Торт «Разноцветный колибри»
Этот торт станет отличным подарком ко Дню рождения «летнего» именинника. Подготовь:
сок шпината, свеклы, моркови, черники и ежевики3,5 стакана муки2 ч. л. разрыхлителя для теста0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом1,5 стакана сахара75 г сливочного масла1,5 ст. л. растительного масла2 яичных белка1,5 стакана молока0,5 стакана обезжиренного йогурта½ ч. л. ванилинакондитерская посыпкаДля крема:
4 ст. л. сахарной пудры110 г сливочного масла½ ч. л. ванилина3 ст. л. молокаДля глазури:
2 стакана жирных сливок2 ст. л. сахарной пудрыванилин, соль по вкусуРазомни сливочное масло, добавь растительное и взбей полученную смесь с сахаром. Осторожно введи белки и продолжай взбивать смесь. Добавь ванилин, молоко и йогурт. Тщательно перемешай ингредиенты и введи соду, гашенную уксусом.
В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Раздели тесто на 6 частей и в каждую добавь по одному красителей: свекольный сок – 2 ст. л., морковный – 1,5 ст. л., шпинатный, черничный и ежевичный – 1 ст. л. В одну из частей вместо красителя добавь 1 желток, смешанный с 1 ст. л. молока. Разогрей духовку до 175°С и выпекай каждый корж в течение 10-15 минут.
Остуди коржи, затем аккуратно достань их из формы. В глубокой миске смешай все необходимые для крема ингредиенты. Отдельно взбей сливки с сахаром и солью до образования воздушных пиков. Добавь в глазурь ванилин и аккуратно перемешай. Коржи смажь сливочным кремом и уложи их друг на друга. Готовый торт полей глазурью, присыпь кондитерским украшением и поставь в холодильник на 2 часа.
http://www.pixy.ru/ru/articles/trends/5234/
Комментарии
в копилочку детских рецептиков забрала.Моему маленькому, ,главному мужчине моей жизни понравиться.Спасибо.