Рецепт печенья «Барашки»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, заварное тесто, мука, крабовые палочки, сельдь, шоколад, миндаль, маргарин

Фото: super-bluda.ru

Если вы хотите приготовить блюдо в виде покровителя 2015 года, но предпочитаете чтобы это был не салат или закуска, а что-то другое, то возьмите на заметку этот рецепт печенья «Барашки». Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Миндальное печенье «Барашки» готовится достаточно просто – тесто замешивается на муке, молотом миндале, маргарине, желтках и сахаре. Если вы никогда не делали такое тесто, то не сомневайтесь – по этому рецепту оно получится прекрасно с первого раза.

Оформив готовое печенье шоколадом, вы удивитесь, насколько яркими и красивыми могут быть даже самые простые в приготовлении блюда!

Рецепт печенья «Барашки»

Ингредиенты:

200г муки
по 100г сахара, маргарина/масла сливочного и молотого миндаля
10г ванильного сахара
2 желтка яичных вареных
1 плитка шоколада темного
1-2 ст.л. теплой воды

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднее печенье «Барашки». Размягченный маргарин или масло смешать с обычным и ванильным сахаром, затем добавить сваренные вкрутую (!) яичные желтки и перетереть все до однородности. Просеять муку, перемешать ее с молотым миндалем, соединить мучную смесь с желтковой, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Отщипывать от теста кусочки такого размера, чтобы из них получались одинаковые палочки длиной 10-11см и шириной 1-2см. Каждую палочку в верхней части рассечь пополам на 2/3 длины, т.е. в нижней части на треть будет целая палочка, а в верхней она будет разделяться на 2 половинки. Эти половинки в верхней части нужно скрутить улиткой – одну в правую сторону, другую – в левую. Изделия получатся в виде голов барашков с рогами. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом, запечь около 15мин до легкого зарумянивания в нагретой до 200 градусов духовке. Остудив, посыпать «барашков» сахарной пудрой. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, поместить в кондитерский шприц или пакетик и отрезать уголок так, чтобы струйка выдавливаемого шоколада была совсем тоненькой. Сделать узоры на рогах «барашков», их глазки из шоколада. Дать шоколаду полностью застыть и подать печенье к чаю. Приятного чаепития!

Такое простое в приготовлении, но очень эффектное печенье непременно удивит тех, кого вы им угостите. А, поместив его в красивую баночку, его можно подарить в качестве новогоднего подарка, сделанного своими руками. Попробуйте приготовить такое замечательное лакомство на радость близким!

Видеорецепт новогоднего печенья

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]