Рецепт приготовления десертов

Для приготовления нам потребуется:
молоко, какао, шоколад, орех



Шикарный рецепт приготовления десертов  на основе шоколада предлагает   французская кухня.  Сливочно-шоколадный крем ганаш можно использовать   как самостоятельный десерт.  Его можно подавать в креманках, наполнить   им тарталетки. Добавить в состав ганаша ликер, коньяк, виски. Если вы   любите орехи, то каждый из добавляемых компонентов изменит вкус    приготовленного десерта.

Молоко натуральное цельное 200 мл
горький шоколад 150 г
сливочное масло 50 г



Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки.


Заливаете молоко и не торопясь, венчиком помешиваете массу.


После растворения шоколада добавляете сливочное масло.  Масло не должно быть замороженным.


Перемешивать содержимое нужно венчиком, если вы возьмете миксер, то вся кухня будет в шоколаде.

Все   перемешиваем и разливаем в формочки. Оставшийся ганаш можно хранить в   холодильнике, при необходимости разогреть на водяной бане.

В   приготовлении ганаша важны пропорции. От  соотношения весов будет   зависеть консистенция десерта и вариант его использования. При    указанном  соотношении молока и шоколада получится достаточно плотный   крем.
Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки. Нужно поискать в   магазинах натуральный шоколад с большим содержанием  какао и с   отсутствием растительных жиров.
В кастрюльку налейте молоко и вскипятите. Молоко обязательно должно быть свежим и натуральным, а не порошковым.
Заливаете   молоко и не торопясь, венчиком помешиваете массу. После растворения   шоколада добавляете сливочное масло.  Масло не должно быть замороженным.
Все   перемешиваем и разливаем в формочки. Оставшийся ганаш можно хранить в   холодильнике, при необходимости разогреть на водяной бане.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]