Шикарный рецепт приготовления десертов на основе шоколада предлагает французская кухня. Сливочно-шоколадный крем ганаш можно использовать как самостоятельный десерт. Его можно подавать в креманках, наполнить им тарталетки. Добавить в состав ганаша ликер, коньяк, виски. Если вы любите орехи, то каждый из добавляемых компонентов изменит вкус приготовленного десерта.
Молоко натуральное цельное 200 мл
горький шоколад 150 г
сливочное масло 50 г
Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки.
Заливаете молоко и не торопясь, венчиком помешиваете массу.
После растворения шоколада добавляете сливочное масло. Масло не должно быть замороженным.
Перемешивать содержимое нужно венчиком, если вы возьмете миксер, то вся кухня будет в шоколаде.
Все перемешиваем и разливаем в формочки. Оставшийся ганаш можно хранить в холодильнике, при необходимости разогреть на водяной бане.
В приготовлении ганаша важны пропорции. От соотношения весов будет зависеть консистенция десерта и вариант его использования. При указанном соотношении молока и шоколада получится достаточно плотный крем.
Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки. Нужно поискать в магазинах натуральный шоколад с большим содержанием какао и с отсутствием растительных жиров.
В кастрюльку налейте молоко и вскипятите. Молоко обязательно должно быть свежим и натуральным, а не порошковым.
Заливаете молоко и не торопясь, венчиком помешиваете массу. После растворения шоколада добавляете сливочное масло. Масло не должно быть замороженным.
Все перемешиваем и разливаем в формочки. Оставшийся ганаш можно хранить в холодильнике, при необходимости разогреть на водяной бане.
Комментарии