Яблочный самбук (ii)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для самбука: - яблоки - 200г
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для сиропа: - виноградное вино - 50г
- сахар - 50г
- вода - 5 cт.л.

Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.

Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.

Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.

При подаче к столу полить сиропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]