Шарики из арахиса в глазури

Для приготовления нам потребуется:
сыр, какао, шоколад, арахис, арахисовое масло

360 г темного шоколада (какао 60-72%)

2 стакана сахарной пудры

1,5 стакана арахисового масла

1 стакан крекеров

1/4 стакана размягченного сливочного сыра

10 ст.л. растопленного сливочного масла

Сливочный сыр взбить миксером вместе с арахисовым маслом, затем добавить измельченные крекеры, взбить еще 10 секунд.

Добавить в смесь сахарную пудру, сливочное масло, на самой слабой скорости взбить до однородности – смесь получится суховатой.

Для глазури шоколад разломать и растопить на водяной бане, в микроволновой печи или в пароварке.

Два противня выстелить пергаментом, зачерпывать по 1 ст.л. с горкой приготовленной смеси, формовать шарики и выкладывать их на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.

При помощи шампура или вилки нанизывать шарики и обмакивать в растопленный шоколад, оставляя непокрытым шоколадом кружок сверху.

Оставить шарики из арахиса в глазури до полного высыхания и подавать к чаю.

203

Похожие блюда

Комментарии

#0

наверное очень вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]