360 г темного шоколада (какао 60-72%)
2 стакана сахарной пудры
1,5 стакана арахисового масла
1 стакан крекеров
1/4 стакана размягченного сливочного сыра
10 ст.л. растопленного сливочного масла
Сливочный сыр взбить миксером вместе с арахисовым маслом, затем добавить измельченные крекеры, взбить еще 10 секунд.
Добавить в смесь сахарную пудру, сливочное масло, на самой слабой скорости взбить до однородности – смесь получится суховатой.
Для глазури шоколад разломать и растопить на водяной бане, в микроволновой печи или в пароварке.
Два противня выстелить пергаментом, зачерпывать по 1 ст.л. с горкой приготовленной смеси, формовать шарики и выкладывать их на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.
При помощи шампура или вилки нанизывать шарики и обмакивать в растопленный шоколад, оставляя непокрытым шоколадом кружок сверху.
Оставить шарики из арахиса в глазури до полного высыхания и подавать к чаю.
Комментарии
наверное очень вкусненько