Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 150г
- вода - 200 мл
- вишня (очищенная от косточек) - 500г
- сок - 1 лимона
- вишни (для украшения).
- сахар - 150г
- вода - 200 мл
- вишня (очищенная от косточек) - 500г
- сок - 1 лимона
- вишни (для украшения).
Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок. Перелить в кухонный комбайн, взбить и затем протереть через сито.
Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
Комментарии