Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 1/4 шт.
- сахар - 50г
- шафран – на кончике ножа
- семена регана – на кончике ножа
- вода - 100 мл
- лед - 1-2 кусочка.
- лимон - 1/4 шт.
- сахар - 50г
- шафран – на кончике ножа
- семена регана – на кончике ножа
- вода - 100 мл
- лед - 1-2 кусочка.
Цедру, снятую с лимона (или апельсина), мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка вскипятить и оставить на 3-4 часа для настаивания, затем процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона (или апельсина) и охладить. При приготовлении розового шербета семян регана настоять в кипяченой воде 3-4 часа, добавить розовое масло и сахар. Настой процедить и охладить. При подаче на стол положить лед.
Комментарии