Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 450г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сок - 1 апельсина
для украшения: - клубника - 60г
- малина - 40г
- мята - 1 пучок.
- малина - 450г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сок - 1 апельсина
для украшения: - клубника - 60г
- малина - 40г
- мята - 1 пучок.
Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить.
Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч.
Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.
Комментарии