Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 800г
- вода - 1.5 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- базилик - 5 листочков
- сахар - 1 стакан
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.
- арбуз - 800г
- вода - 1.5 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- базилик - 5 листочков
- сахар - 1 стакан
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.
Для сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут.
Мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте шербет 3-4 раза.
При подаче оформите листиками базилика.
Комментарии