Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 150г
- сахар - 75г
- киви - 8 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- вода - 150г
- сахар - 75г
- киви - 8 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
Воду соедините с сахаром и варите 5 минут, пока сироп не загустеет. Охладите.
Восемь киви нарежьте кусочками и протрите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. Охлаждайте 1 час, поместив в морозильную камеру.
После этого взбейте шербет венчиком или миксером. Вновь поставьте десерт в морозильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте.
При подаче разложите шербет в вазочки. Оформите оставшимися киви, и сразу подавайте к столу.
Комментарии