Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 500г
- вода - 500 мл
- сахар - 110г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 60 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- черника - 500г
- вода - 500 мл
- сахар - 110г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 60 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет.
Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.
Комментарии