Для рецепта Вам потребуются:
- лайм - 6 шт.
- сахар - 110г
- вода - 310 мл
- лайм (тертая цедра) - 1 ч.л.
- сок лайма - 250 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лайм - 6 шт.
- сахар - 110г
- вода - 310 мл
- лайм (тертая цедра) - 1 ч.л.
- сок лайма - 250 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть.
Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения.
Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.
Комментарии