Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кофе (растворимый) – 3.5 ч.л.
- кукурузный сироп (темный) – 1 ст.л.
- взбитые сливки - 1/2 стакана
- водка - 1/4 стакана
- ликер Калуа - 1/4 стакана
- кофейные бобы.
- вода - 1 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кофе (растворимый) – 3.5 ч.л.
- кукурузный сироп (темный) – 1 ст.л.
- взбитые сливки - 1/2 стакана
- водка - 1/4 стакана
- ликер Калуа - 1/4 стакана
- кофейные бобы.
Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь, дать сиропу закипеть и снять с огня. Добавить растворимый кофе и размешать. Перелить в емкость большего размера, добавить сливки, взбивать вместе с кукурузным сиропом, водкой и ликером Калуа. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа переложить смесь в пластиковый контейнер и готовить сорбет, время от времени перемешивая, чтобы сорбет замерз равномерно. На это уйдет не менее 2 часов.
Кофейные чашечки убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего наполнить их сорбетом и украсить кофейными бобами.
Комментарии