- груши (большие спелые) - 4 шт.
- желатин (в порошке) - 1 ч.л.
- портвейн (белый) - 1 стакан
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка.
Взять стакан портвейна добавить в сотейник и поставить его на небольшой огонь. Затем взять груши разрезать пополам, кожицу срезать и вырезать сердцевину. Делайте это осторожно чтобы не вытек сок. Кусочки груш поместить в сотейник с кипящим портвейном. Кипятить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. В конце добавить корицу и все тщательно перемешать.
Развести желатин грушевым соком и поместить на слабый огонь. Дождаться полного растворения, немного остудить. Груши и желатиновую смесь поместить в блендер, размолоть до однородной массы.
Взять яйца, отделить белки. Добавить соль, и взбить яйца блендером. Затем аккуратно добавить грушевое пюре, медленно перемешивая. Полученную смесь закрыть пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
Раз в полчаса доставать емкость с пюре и перемешивать блендером. Подать, посыпав различными ягодами.
Комментарии