Для рецепта Вам потребуются:
- инжир - 500г
- марсалы (крепленого сицилийского вина) - 100 мл
- сахар - 70г
- мята (лист) - 10 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- инжир - 500г
- марсалы (крепленого сицилийского вина) - 100 мл
- сахар - 70г
- мята (лист) - 10 шт.
- лимон - 1/2 шт.
Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать.
Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.
Комментарии