Сорбет «нектар»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 1.5 кг
- вода - 2 л
- сок лимона - 3 шт.
- сахар - 125г
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- вино (игристое) - 500 мл.

Очистить от кожицы крепкие ароматные и спелые яблоки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать на очень тоненькие дольки и положить в глубокую посуду. Если количество яблок 1,5 кг, залить их 2 л воды, прибавить сок 3 лимонов, 125 г сахара и натертую цедру с 0,5 лимона. Накрыть крышкой и дать отстояться в течение нескольких часов. А затем процедить. Налить смесь в крюшонницу и охладить на льду. Перед подачей на стол смешать с бутылкой игристого вина.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]