Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 200г
- кипяток - 200 мл
- мята (свежая) - 20г
- черная смородина - 750г
- глюкоза (жидкая) - 4 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- мята (веточки для украшения).
- сахар - 200г
- кипяток - 200 мл
- мята (свежая) - 20г
- черная смородина - 750г
- глюкоза (жидкая) - 4 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- мята (веточки для украшения).
Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.
Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.
Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.
Комментарии