Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200 мл
- сахар (мелкий) - 200г
- дыня (маленькая, например, канталупа, оген или ханидью) - 3 шт.
- мятная эссенция - по желанию
- яйцо (белок, взбить в мягкую пену) - 2 шт.
- вода - 200 мл
- сахар (мелкий) - 200г
- дыня (маленькая, например, канталупа, оген или ханидью) - 3 шт.
- мятная эссенция - по желанию
- яйцо (белок, взбить в мягкую пену) - 2 шт.
Растворить сахар в 200 мл воды в кастрюле, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем полностью охладить.
Выскоблить из дынь мякоть, выбросить семечки и взбивать порциями в блендере. Добавить треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Если дыня не очень ароматная, добавьте мятную эссенцию.
Разделить белок между каждой порцией и затем порциями замораживать в мороженице. (Если у вас нет мороженицы, заморозьте дынную смесь в морозилке и затем взбейте в комбайне, добавляя белок). Снова заморозить. Разложить по 3м коробкам для морозилки и заморозить на ночь. достать из морозилки за 20 мин до подачи на стол.
Комментарии