Шифоновый бисквит

Для приготовления нам потребуется:
ветчина, кольраби, апельсины, свекла, помидор, сахар, яйцо, мука, ванильный сахар, растительное масло

Фото: poradu.pp.ua

Почему шифоновый бисквит так называется? Потому, что он получается невероятно воздушным и нежным! Приготовьте шифоновый бисквит по этому рецепту.

Шифоновый бисквит отличается особенной пышностью и воздушностью. У него равномерная и очень легка текстура, влажная и рассыпчатая. Рецепт такого бисквита после его изобретения в 1927 году хранился в секрете в течение 20 лет!

Помимо традиционных для бисквитов продуктов в рецептуру шифонового бисквита входят растительное масло и разрыхлитель для теста. Именно эти ингредиенты делают его таким пористым, пушистым и воздушным.

Благодаря тому, что такой бисквит получается довольно влажным, его можно подавать к чаю как кекс, не смазывая кремом, а просто посыпав сахарной пудрой, орешками или полив шоколадной глазурью.

Рецепт шифонового бисквита

Фото: poradu.pp.ua

110 г сахара

4 яйца некрупных (3 крупных)

1 стакан муки (без горочки)

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана растительного масла

5 ст.л. теплой воды

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить шифоновый бисквит:

Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.

С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.

Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.

Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.

Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.

Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.

Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.

Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).

Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его.

Удачного приготовления!

Если разрезать такой бисквит на два коржа и прослоить любым кремом, то получится очень нежный торт.

Друзья, а вы пробовали готовить такой шифоновый бисквит? Если пробовали, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шифонового бисквита

216

Похожие блюда

Комментарии

Turcan Galina15 февраля
#0

Прекраснейший рецепт. Прямо как по книге получился - пышный, легкий, не очень сухой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]