120 г сливочного масла
3 яйца
3 груши
1 стакан муки
стакан ¾ сахара
стакан ¾ горького шоколада
1 ст. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.
Взбить миксером яйца около 5 мин.
Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.
Сахар и яйца взбить вместе.
Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.
Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНО