Шоколадно-творожно-грушевый торт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, помидор, грибы, шоколад

Для теста:

170 г муки

100 г творога

100 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

3 яичных желтка

вода

Для крема:

320 мл молока

100 г сахара

80 мл нежирных сливок

60 г темного шоколада

Дополнительно:

300 мл воды

60 г сахара

4 груши

2 ст.л. рома

Для теста муку перемешать с солью и сахарной пудрой, добавить масло, порубить все в комбайне в крошку.

Растереть творог с двумя желтками, перемешать с масляной крошкой, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, убрать минимум на полчаса в холод.

Для крема в кастрюле довести до кипения молоко (на слабом огне), отдельно взбить с сахаром желтки до густоты, затем влить в желтковую смесь молоко, помешивая, влить смесь обратно в кастрюлю, на слабом огне до загустения проварить при помешивании.

На водяной бане растопить шоколад, перемешать с приготовленным кремом, затем крем перемешать со сливками и процедить.

Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части каждую, подогреть в кастрюле воду с сахаром, добавить ром, затем груши, потушить их до мягкости.

Раскатать тесто и наколоть его вилкой, выложить в форму, убрать на 15 мин в морозильник, затем смазать взбитым с водой желтком, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, дать остыть.

Налить в форму крем, сверху выложить нарезанные ломтиками груши, готовить шоколадно-творожно-грушевый торт еще 40 минут, снизив нагрев духовки до 160 градусов.

208

Похожие блюда

Комментарии

Полина6 июня 2015
#0

А сколько желтков нужно для крема?

#0

попробуйте сами убидитесь

#0

тортик очень вкусненький

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]