Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- имбирь (консервированный) - 25г
- сметана или сливки - 200 мл
- какао-порошок - для украшения.
- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- имбирь (консервированный) - 25г
- сметана или сливки - 200 мл
- какао-порошок - для украшения.
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.
Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.
В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.
Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.
Комментарии