200 г слив. масла
4 ст. л. какао
1,5 стакан сахара
4 яйца
0,5 стакан молока
2 стакан муки
0,5 ч. л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм
шоколад для украшения
В глубокой посуде смешиваем сахар, ваниль и какао. В кастрюльке растапливаем масло.
К смеси сахара и какао вливаем молоко, а потом топленое масло. Вмешиваем муку яйца и соду. Все тщательно перемешиваем.
Режем орехи, заливаем кипятком изюм, даем ему настояться. Добавляем все это в тесто. предварительно обваляв в муке, чтобы кусочки равномерно распределились по кексу.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и укладываем в нее тесто.
Выпекаем 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем палочкой.
Готовый кекс достаем из духовки и даем остыть.
Шоколад растапливаем и поливаем им кекс.
Комментарии
Выглядит очень аппетитно
Просто супер!!! Вкусняшка! Пеку всегда, когда иду в гости. Уходит на "ура"!
Сегодня приготовила, вкусно, спасибо!
вчера делала этот кекс! очень вкусный и довольно большой получился! большое спасибо за рецепт!
ВКУСНО И ЗАМАНЧИВО!!!