150 г 20 крекеров (около )
или любые сухарики / печенье
2 стакан 1 / миндаля, половинки
6 крупных черносливин
6 сушеных абрикосов, нарезать
1 тертая цедра среднего лимона
1 тертая цедра небольшого лайма
1 тертая цедра среднего апельсина
340 г шоколада, разломанного на куски
8 ст. л. (1 / 2 чашки) растопленного масла
2 столовые ложки кленового сиропа или мёда
Выстлать форму для торта пергаментной бумагой.
Разломать печенье на мелкие кусочки. Добавить миндаль, чернослив, абрикосы, и тертую цедру лимона, лайма и апельсина. Хорошо перемешать.
В отдельной миске перемешать шоколад, сливочное масло и мёд (кленовый сироп). Растопите эту смесь в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к расплавленному шоколаду все остальные продукты и хорошо перемешать.
Вылить тесто в
подготовленную форму для торта.
Сверху закройте пищевой плёнкой.
Поставьте торт в холодильник, по крайней мере на 5 часов или до тех пор, пока он не затвердеет.
Перед подачей надо достать торт из холодильника на 20 минут. И разрезать на кусочки.
Комментарии