Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан
- манная крупа - 120г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 120г
- лимонная цедра - по вкусу
- миндаль - 40г
- черешня - 250г
- ваниль, соль по вкусу.
- молоко - 1 стакан
- манная крупа - 120г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 120г
- лимонная цедра - по вкусу
- миндаль - 40г
- черешня - 250г
- ваниль, соль по вкусу.
Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком. Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью, добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков, и положить очищенную черешню и взбитые со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.
Форму для запеканки или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в жарком духовом шкафу. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром. Вместо черешни можно использовать любые фрукты, ягоды или 40 г изюма.
Комментарии