Для рецепта Вам потребуются:
- крупа манная - 100г
- молоко - 100г
- сахар - 12г
- сода или дрожжи - 1.5
- изюм - 10г
- масло топленое - 5г
- сметана - 30г.
- крупа манная - 100г
- молоко - 100г
- сахар - 12г
- сода или дрожжи - 1.5
- изюм - 10г
- масло топленое - 5г
- сметана - 30г.
Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу.
Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-3 часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.
Комментарии