Рисовая запеканка с маком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанные) - 1 шт.
- мак (семена) - 2 ч.л.
- горчица (семена) - 2 ч.л.
- рис (коричневый) - 250г
- помидоры (порезанные консервированные) - 400г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- овощной бульон - 1 л
- горошек (замороженый) - 175г
- фасоль (консервированная смесь) - 400г
- помидор (порезанный) - 4 шт.
- сыр моццарелла (порезанный кубиками) - 175г.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить мак и горчицу и готовить еще 1 мин - когда семена начнут потрескивать, они готовы.

Добавить рис, помидоры, томатную пасту и бульон и довести до кипения; варить 30-40 мин.

Добавить горошек и фасоль и готовить еще 5 минут. К этому времени рис должен быть нежным и почти вся жидкость должна испариться. Приправитьте по вкусу.

Разогреть гриль. Переложить смесь на большое блюдо и разровнять сверху. Разложить сверху слоями помидоры и сыр. Запечь под грилем до золотистого цвета.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]