Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- яблоко (сок) - 100 мл
- ванилин - по вкусу
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- рис (молочный) - 90г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- яблоко (сок) - 100 мл
- ванилин - по вкусу
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- рис (молочный) - 90г
- яйцо - 2 шт.
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.
Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150С 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.
Комментарии