Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 350г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливы - 300г
- цедра (лимонная тертая) - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
- рис - 350г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливы - 300г
- цедра (лимонная тертая) - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите. Белки отделите от желтков. Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 200С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.
Комментарии