Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 200г
- молоко - 600 мл.
- творог (9%) - 400г
- ягода (вишня без косточек, клубника, черника или малина) - 300г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г.
- рис - 200г
- молоко - 600 мл.
- творог (9%) - 400г
- ягода (вишня без косточек, клубника, черника или малина) - 300г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г.
Варим молочный рис - на среднем огне, под крышкой, около 20 минут. Даём каше остыть. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой - миксер использовать не желательно. Соединяем с молочной рисовой кашей. Добавляем ягоды, перемешиваем. Миксером взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли. Соединяем с творожной массой, аккуратно перемешиваем вилкой.
Формочки немного смазываем маслом, выкладываем творожную массу – и отправляем в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 40-45 минут. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой или добавить чайную ложку сметаны и несколько свежих ягод.
Комментарии