Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 400г
- миндаль (молотый в муку) - 100г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 5 шт.
- пармезан (или пекорино) - 100г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотая корица - 1/2 ч.
- тыква - 400г
- миндаль (молотый в муку) - 100г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 5 шт.
- пармезан (или пекорино) - 100г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотая корица - 1/2 ч.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить в небольшом кол-ве воды (на среднем огне), изредка помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить корицу. С помощью миксера или блендера сделать из тушеной тыквы пюре.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В пюре добавить половину миндальной муки и половину сливочного масла, перемешать. Взбить яйца с половиной натертого сыра. Аккуратно ввести в яично-сырную смесь пюре, добавляя его маленькими частями. При необходимости еще посолить, поперчить.
Слегка смазать форму для запекания маслом и вылить в нее смесь. Сверху посыпать оставшимися миндальной мукой и тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать горячей.
Комментарии