Тыквенная запеканка с миндалем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 400г
- миндаль (молотый в муку) - 100г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 5 шт.
- пармезан (или пекорино) - 100г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотая корица - 1/2 ч.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить в небольшом кол-ве воды (на среднем огне), изредка помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить корицу. С помощью миксера или блендера сделать из тушеной тыквы пюре.

Духовку нагреть до 200 градусов.

В пюре добавить половину миндальной муки и половину сливочного масла, перемешать. Взбить яйца с половиной натертого сыра. Аккуратно ввести в яично-сырную смесь пюре, добавляя его маленькими частями. При необходимости еще посолить, поперчить.

Слегка смазать форму для запекания маслом и вылить в нее смесь. Сверху посыпать оставшимися миндальной мукой и тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать горячей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]